kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Пока живут на свете дураки, или быстрые деньги

Пришлось тут на днях ознакомиться с системой займа под залог ПТС - типа "Быстрые деньги" или что-то в этом роде, точное название конторы не знаю. Я думаю. они все действуют по одному принципу.
Я был поражен тому, что люди ведутся на такую хрень.

Приходит к ним человек, и просит занять 200 тысяч. Они охотно дают под залог ПТС. Только залог оформляется следующим образом: Составляется договор купли-продажи, по которому человек продает им свою машину стоимостью в 2 миллиона рублей за те самые двести тысяч.
Одновременно составляется договор лизинга, по которому закладывается абсолютно грабительский процент и драконовские меры в случае просрочки.
То есть человек отдает эти двести тысяч с процентами, как бы выкупая свою машину в условиях жесткого цейтнота.

А потом, когда человек допустил просрочку, которая при жестких параметрах договора практически неизбежна,  ему говорят - условия договора лизинга нарушены, так что договор мы расторгаем. Сколько вы нам уже заплатили? - четыреста? - так вот мы их возвращаем. а НАША машина остается у нас.

В известном мне случае с великим скрипом удалось убедить их срочно взять все с процентами и вернуть машину. А могли и не вернуть - по договору машина их. доказывать через суд мнимость договора купли-продажи - дело долгое и не всегда гарантирвоанно успешное.

Итого в известном мне случае эта компания, дав 200 тысяч, за 4 месяца получила 800.

И непонятно мне только одно - как люди на такое ведутся? Может, у них там на приемке документов какая супермодель в бикини бумажки оформляет, и у автовладельца мозг временно отключается? Будет время - надо сходить, посмотреть
Tags: авто, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments