kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Прокурорская стрельба

Попросили прокомментировать

https://cloud.mail.ru/public/4Zjb/bXMVGSofm

Раньше я говорил, что прокурор, возможно, прав. но мента
на его месте все равно посадили бы.

После разговора с журналистами складывается впечатление, что прокурор точно не прав. Особенно после просмотра видео с места происшествия.

Вообще всевозможные самооборонщики. купив травмат и от этого вообразив себя рембой, регулярно попадают в глупые ситуации, а зачастую явно превышают допустимые пределы. Вспомним того же Гаджиева - человек поставил продукты в машину и полез в бардачок за травматом - уже ни о каком нападении, от которого нужно было обороняться, речь идти не может.

Похоже, что в Пышме с прокурором ситуация похожая, извиняюсь за тавтологию. Подростки говорят, что прокурор выскочил из квартиры, ругался сильно и даже приставлял кому-то из них ствол к голове. И это похоже на правду, потому что сам прокурор заявляет, что ствол у него пытались отобрать. А я не понимаю, как иначе можно было на такой узкой лестнице подойти к человеку с пистолетом, если только он сам не залез в толпу. А если залез - сам виноват, и рассказ про пистолет у виска очень похож на правду.

Ну и процессуальный аспект - слова четверых подростков - похоже, уже согласованные - против слова одного прокурора. Милиционеру не отбрехаться бы. Посмотрим, как оценят в СК и самой прокуратуре вес прокурорских отмазок.

И формальный - у помощника прокурора по связям эмблема в петлице завалена. Знак? Пресс-служба ГУВД таких ляпов не допускает))

Tags: прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments