kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Праздничное самобичевание прокурора

Сегодня у меня опять отложили апелляцию.
И вчера отложили.
В принципе, это нормально - откладывают - значит. изучают.
Но сегодня, в день прокуратуры, прокуратура г. Екатеринбурга исполнила запредельный бред.

Приговор был 10 октября. Обвинительный, по резонансной статье, но с маленьким наказанием. Мы не участвовали - ибо доверитель посчитал, что дорого.
Подали апелляцию.
Потом, за неделю до суда, достаем туза из рукава и сдаем дополнения с убойными аргументами. 2 декабря по просьбе прокурора жалоба откладывается на сегодня, 12 января.
А сегодня прокурор встает и просит снять с рассмотрения, потому что вчера ими подано апелляционное представление на приговор с ходатайством о восстановлении срока.

Для неюристов поясняю. срок на обжалование и опротестование приговора - 10 суток. Этот срок может быть восстановлен, если он пропущен по уважительной причине.
Апелляционное представление вправе принести прокурор, участвовавший в деле, и вышестоящий прокурор.

И вот прокуратура города подает ходатайство о восстановлении срока. В ходатайстве написано - в суде первой инстанции участвовали помощники прокурора города Иванов и Петров (условно). А вышестоящий по отношению к ним прокурор - заместитель прокурора города - болел. А потом проходил длительную реабилитацию. И поэтому только вчера смог подать представление.

Перевожу на русский язык то, что написала прокуратура города.
Помощники прокурора города - некомпетентные тупицы. которые не в состоянии самостоятельно принять процессуальное решение об обжаловании.
Должность заместителя прокурора города - нахрен никому не нужна, пустая трата бюджетных средств, и подлежит сокращению. Потому что  человека три месяца не было на работе. его никто не замещал, и при этом прокуратура работала нормально  и город вверх килем не перевернулся.

Прикольное такое поздравление к празднику.

А потом на меня обижаются, когда в день прокуратуры я высказываю все. что о нем думаю, и вспоминаю Туйкова с Туфляковым.

P.S. Раньше я заканчивал поздравление ко дню прокуратуры так - несмотря на вышеизложенное, в прокуратуре есть порядочные люди, и их я искренне поздравляю с праздником. Всех троих.

За эти годы мое мнение несколько изменилось. В разных процессах, наряду с тупицами и откровенными негодяями, встречаю нормальных, адекватных, честных и грамотных прокуроров, и их уже не персчитать по пальцам. Поэтому теперь я не обобщаю, как раньше.

P.P.S. Друзья-журналисты. если у кого информационная стагнация - звоните. отдам подробности


Tags: прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments