kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

По поводу снятия начальника ФСБ Челябинской области И. Ахримеева

Мне кажется, в современное время такого ущерба авторитету службы, как генерал Ахримеев, не нанес ни один другой руководитель регионального подразделения. Это и член группы автоугонщиков в рядах сотрудников областного аппарата, и открытая информация о крышевании генералом бизнеса - вон, посмотрите внимательно хотя бы историю с делом начальника областной налоговой службы Путина. Это и фальсификации доказательств, совершенные работниками ФСБ Челябинской области, уже выявленные в уголовных делах - а часть фальсифицированных документов завизирована лично Ахримеевым. Посмотрим, какую должность займет генерал теперь, и тогда будет ясно - сыграли эти факты свою роль, или остались незамеченными Москвой.

Но я хотел сказать о другом.
Самовосприятие любого силовика, да и в принципе чиновника, определяется занимаемой им должностью. Человек при кресле и при погонах ощущает себя значимым, вершителем судеб, и т.д., и т.п. Т.е. важным человеком. А, лишившись этого, ощущает себя практически голым - это, кстати, не я сказал, это Корецкий в "Антикиллере".

А то, кем человек был на самом деле, становится ясно примерно через год после увольнения. Интересно, многие ли бывшие подчиненные Ахримеева захотят с ним поздороваться через год? Это и будет показатель того, правильный был офицер, или так себе. Или совсем никак.

Вон, тот же оппонент Ахримеева - Сандаков - почти два года не у дел, однако люди от него не отвернулись, продолжают поддерживать. Чего не скажешь, например, о бывших СКшниках Никандрове и Максименко - найдите о них хоть одно доброе слово в СМИ? Или тот же Маркин - кому он сейчас интересен, как человек?

Естественно, не могу пару слов не сказать о себе. Ну, то, что мои бывшие сотрудники регулярно звонят, пишут, это понятно.
Когда начальник подразделения УВД вспоминает, как 20 лет у него на глазах я брал убийцу через окно четвертого этажа, или бывший квартирный вор сам подходит на улице, благодарит за то, что вовремя остановил - это приятно, и это как раз и говорит о том, что жили мы правильно.
И когда бывший прокурор города перебегает на другую сторону улицы, чтобы не встречаться, потому что и страшно, и стыдно - это тоже приятно и правильно.
А однажды к нам в область на встречу выпускников УрГЮА приехал из другого региона седой полковник - весь в шрамах и медалях. Ну и на мероприятии сказал, что хочет заехать ко мне. Ему судья областного суда, тоже выпускница их курса, сильно не советует, ибо у меня не вполне однозначная репутация - однако полковник говорит - это мой учитель, и я все равно к нему поеду - и едет. Растрогал тогда до слез.

Вот и интересно, захочет ли хоть один подчиненный Ахримеева повидать бывшего начальника через годик - просто потому, что захочет, а не поискать какие-нибудь случайные старые связи? Честно говоря, сомневаюсь
Tags: личное, наша молодость, челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments