kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

При работе по каждому делу проходишь несколько стадий. Сначала оцениваешь, не противно ли вообще за это браться. Допустим, увидел на "Четверке" материал про Евгению Чудновец - сказал девчонкам позаниматься, потому что явно девочку неправильно посадили. Но, когда Маша сообщила, что там еще просятся посмотреть на предмет кассационной жалобы по осужденному вожатому - "нет" не задумываясь, причем хором с Афанасьевой. Правда, разными словами, она по другому сказала, я-то интеллигентный человек.

Следующая стадия - предварительно оцениваешь ситуацию, можно ли вообще помочь человеку. Потому что если и человек неплохой, но все доказано и остается только бороться за минимальный срок - это не наша тема, лучше сразу отказаться.

Потом - 217 и вручение обвинительного заключения - там видишь, как следствие все нарисовало. А, как правило, все обвинительные заключения выглядят более или менее убедительно. И легкий мандраж - сможешь ли опровергнуть.

И потом, в суде, в какой-то момент понимаешь, в каком месте у этого монстра ахиллесова пята - как они все это нарисовали.

Вот вчера такой момент наступил у меня по делу Сандакова. Посидели с бумагами до 10 вечера, и теперь я могу с документами в руках, вообще никого не допрашивая, не только доказать факт фальсификации, но и наглядно показать, как подчиненные Ахримеева в содружестве с СК по УрФО придумали ключевой эпизод этого уголовного дела.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments