kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Вчера, в ходе вечернего обсуждения - кто поедет в Заполярье, а кто поближе, в Челябинск, мотивируя молодежь на Тарко-Сале, вспомнили забавную историю.
Один из наших первых процессов на Севере, работаем я, Лена и Мелихов. Допрашиваем эксперта-бухгалтера. За бухгалтерию в нашей команде отвечает Андрей. Он и плющит вражьего эксперта - берет копию экспертизы, балансы, распечатанные Леной из дела, и начинает задавать эксперту умные вопросы на птичьем языке. Никто, включая судью, ничего не понимает, но все, включая судью, видят, что клиент, в смысле эксперт, поплыл, в смысле поплыла. На добивание Андрей хватает копию баланса, и, швыряя на кафедру перед экспертом, гневно вопрошает - ну и как Вы могли не заметить, что эта строка и вот эта не совпадают!

Эксперт смотрит, краснеет, бледнеет и в конце концов признается, что действительно накосячила с экспертизой. Пациента оправдали, его дочь победила в конкурсе "Голос" (ни разу не смотрел этот конкурс, но искренне считаю, что в победу Леры мы тоже внесли свой вклад - не откусали бы папу - было бы не до конкурсов), короче, хэппи энд.

А вечером, в гостинице, я попросил Мелихова объяснить мне, что же он такое нашел. Объяснил, я проверил, и оказалось, что, распечатывая балансы, Лена просто перепутала листы разных документов, отчего и получилось чудовищное несовпадение.
Tags: Афанасьева, Мелихов, магнат, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments