kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

У Полины сегодня день рождения.

Поздравляю!



Полина - одна из самых известных адвокатов региона, засветившаяся во множестве резонансных дел. например, в прошлом году она ухитрилась из массовых беспорядков на 4 овощебазе сделать практически мелкое хулиганство.
Ниже - наша любимая история про именинницу

Есть у нее одна черта характера, которую кратко можно описать так - вижу цель - не вижу берегов.
Однажды занимались мы очередным заказным делом. И возник у нас спор с организацией-заказчиком - может ли наш пациент, назовем его Иван Иванович, продолжать содержаться в СИЗО, или уже болен настолько, что и не может? Оперативное сопровождение заказа, ну, в смысле уголовного дела, осуществляли оперативники экономической направленности из разогнанного ныне ГУ МВД по УрФО. И вот эти оперативники под покровом ночи и мрака вывозят Иван Иваныча и везут его на обследование в 40 ГКБ. Поскольку это была очень страшная тайна, то о том, что его везут в 40, мы узнали через три минуты после того, как они прошли шлюз СИЗО.
А мама у Полины работала именно в 40. Афанасьева, естественно, говорит мимоходом - Полиночка, узнай, как у Вани дела. Но Афанасьева забыла уточнить - позвони маме.
Полиночка прыгает в свое оранжевый полинамобиль, и несется в 40. Подъехав к шлагбауму, машет красной ксивой (адвокатской), и спрашивает охранника - наши куда поехали? охранник, естественно, открывает шлагбаум и показывает, к какому корпусу. В приемном отделении Полина опять путем махания ксивой выясняет, на каком этаже "наши". Поднявшись на этаж, несется по коридору и видит, как из одной палаты выходят до боли знакомые оперативники, выполняющие заказ-наряд.
Моментально сориентировавшись, Полина заходит в ординаторскую.А там чуть ли не все врачи отделения пьют чай. Тепло улыбнувшись, ПС палец одной руки прикладывает к губам в интернациональном жесте молчания, а второй рукой разрешает - пейте-пейте, вы мне не мешаете. Врачи, естественно, не обладающие такой же, как у нашей девушки, реакцией, думают - то ли чай продолжать пить, то ли милицию звать. Пока думали, милиция по коридору прошла, Полина вышла и двинулась дальше в палату.
Заходит, там в обстановке строжайшей секретности лежит пристегнутый наручниками к кровати наш пациент, и сидит всего один оперативник, который понимает, что справиться с нашей ПС у него шансов нет, а посмертно его еще и уволят за нарушение правил конвоирования.
- здравствуйте, Иван Иванович! Меня просили спросить, как у вас дела! - выполняет поставленную задачу Полина.
Вот на таких людях и держится коллектив
Tags: Полина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments