kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Про переменчивость Фортуны

Отлично в субботу посидели, в смысле постояли.

Наверное, сегодняшним милиционерам этого не понять - что такое встреча оперов из 90-х. Да и ладно.

По дороге Лукин вспоминает - одно время в Ленинском появилась добрая традиция - перед праздником бить плохого начальника. Так вот меня ни разу не били - ибо я был хорошим руководителем!

Подъезжаем - вместо здравствуйте Допин рвет дверь машины - Дима, слазь быстрее, Сухарев потерялся! Поехали искать на берегу Шарташа Сухарева - как потом выяснилось, Коля по телефону пытался объяснить дорогу, ориентируя на город, однако у них возник принципиальный спор, является ли городом ЖБИ. Пришлось ехать, распугивая бегунов.

Ну и собственно про капризы судьбы. Из забытых старых историй в этот раз вспомнили про фотоаппарат. Вспомнил Лукин, рассказывал Сухарев, а Лукин корректировал.

- Поехали как-то три товарища на Уралмаш. Двое по три раз судимы, а третий только через месяц готовился. На Трамвайном (остановка, развилка) вышли, чтобы пересесть на другой номер. Молодой зашел за киоск отлить. Стоит, делает свое дело, и тут к нему подгребают двое малолеток - лет по 17, с предложением о том, что справить малую нужду он может и без шапки. Товарищ им резонно отвечает, что подождите, мол, сейчас решу свой вопрос, и потом мы продолжим эту дискуссию. Два других товарища с другой стороны от киоска с интересом слушают диалог и ждут развития ситуации. А малолеткам ситуация кажется предельно ясной - сейчас они подойдут с двух сторон к товарищу в шапке, шапочку снимут и пойдут, пока у того руки заняты. Первая-то фаза у них удалась - подошли, но, когда собрались отходить, у них за спиной оказались два других друга с тремя судимостями, перевели малолеток в горизонталь, и стали на них прыгать. Когда всю компанию загребли и привезли в райотдел, малолетки уже приобрели цвет вот этого винегрета.
В райотделе в принципе все понятно - эти двое фиолетовые, те трое - судимые, следовательно, троих в камеру, двоих - наверх, признавать потерпевшими. Одного - в ИДН, другого - к нам. Заходит, значит, этот оборзевший потерпевший к нам в кабинет, и прямиком усаживается за мой стол. А там стакан, набитый окурками. Переворачивает его прямо на столешницу - во, мне тут чинарик подогнали - достает бычок и закуривает. Я смотрю, думаю, уже пора, или еще чего выкинет? Вроде, больше ничего не происходит, начинаю вытряхивать его из своего кресла. Тут этот пока еще терпила срывает со стены стационарный фотоаппарат на 72 кадра вместе с проводом, и начинает им крушить мебель...
- Мы рванули от него по периметру кабинета, потому что все-таки потерпевший, старались вести себя корректно...
- Мы не могли от него рвануть по периметру кабинета, потому что там периметр был заставлен столами!
- Ну, как-то нашли тайную тропку, и рванули. Правда, потом ты между столами застрял...
- Короче, в конце концов этот малолетка довел, и мы поняли, что пора менять ему статус. Правда, после смены статуса пришлось перевешивать карту на стене, потому что вся кровь от штукатурки не отскребалась. Зато второй бывший потерпевший, когда его повели из ИДН к нам, увидев следы крови на пороге, уперся, что туда не пойдет, и написал явку с повинной в кабинете у ИДНщицы.
Подняли тех троих из камеры, объявили, что план меняется, теперь они потерпевшие от гарбежа. Те в амбицию - мы не можем заяву писать, у нас по три ходки! А молодой тоже готовится, у него через месяц суд. Кое-как убедили, что по понятиям до приговора заява за косяк не канает.

Оно, конечно, в записи не так смешно - а когда два Димы рассказывали, я чуть от хохота шашлыком не подавился. Зато мораль тут совершенно серьезная и однозначная - неправильное поведение может повлечь резкую перемену статуса. А игнор прошлых ошибок вообще влечет фатальные последствия - ведь у киоска один раз карта резко поменялась, зачем было второй раз судьбу искушать?
Вон, как у спортсменов с цыганами - когда они радостно и важно выходили толпой из машин на Депутатской - такие важные, сильные, местами вооруженные, "потому что мы банда", - они даже близко не представляли, во что через две минуты их превратят трое русских мужиков. И ведь не поняли, поперлись второй раз права через газету качать - ну и получили развитие ситуации.
Tags: наша молодость, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments