kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Не все бабы дуры, однако встречаются забавные

Честно говоря, не знаю, как надо правильно, но я добавляю в ФБ друзей, бегло просмотрев профиль и убедившись, что это точно не робот. Иногда просто ориентируюсь на количество друзей и общих друзей. Я предполагаю, что, если человек ко мне постучался, ему каким-то боком интересна криминальная тематика. Почему смотрю - недавно через роботов прошли какие-то взломы аккаунтов в ФБ, какой-то спам. Короче, ну его нафиг.

А сегодня получилось смешно

Добавилась ко мне некая Мария Шильникова с таким вот профилем, предполагающим, как минимум, одушевленность.

16 общих друзей, включая Тамерлана Барзиева и Екатерину Попову
Изучала Юриспруденция в Северо-Западная академия государственной службы
Живет в Санкт-Петербург

Ну, добавилась и добавилась. И вдруг приходит сообщение, из которого вырос ржачный, на мой взгляд, диалог

Мария
14:15
Здравствуйте Сергей! Спасибо за вотум доверия. Приятно познакомиться 🙂 Предлагаю варианты на первичном рынке жилья с ценами от Застройщика. Обращайтесь - подберу любой вариант недвижимости в новостройках (жилой и коммерческой). База огромная, практически все застройщики. Бонус от меня: при бронировании квартиры: бесплатный юридический мониторинг конкретного Застройщика плюс консультация, также подберу банк для получения ипотеки, ну и сопровождение сделки "под ключ". И еще раз напомню: ЦЕНЫ ЗАСТРОЙЩИКА. Покупатель комиссионные агенту НЕ ПЛАТИТ!!! Также работаю со вторичкой. Юрист. 8-960-274-29-44

Я
Неужели в таком бездарном виде это работает? Вы правда думаете, что я нуждаюсь в помощи юриста? Прежде чем обращаться к человеку с подобными нелепостями, в интернете его смотреть не пробовали?

Мария
Уважаемый Сергей, в чем, по вашему мнению, выражена бездарность? И почему я должна в интернете о вас что-то смотреть? Вы могли просто не добавлять меня в друзья и разговор окончен.

Я
Уважаемая Мария, бездарность в том, что адвокату Вы предлагаете юридическую помощь и помощь в покупке квартиры, даже не взглянув на профиль. Это выглядит неуважением к адресату и вызывает отрицательную реакцию, которой Вы, естественно, не хотели бы. На ту же тему Вам стоит почитать Карнеги по поводу написания деловых писем. Что до добавления в друзья - так уже удалил, поскольку в принципе у нас собирается определенный круг - юристы, журналисты, и люди, интересующиеся уголовно-публичной тематикой. Соответственно, по моей логике, предлагают добавиться именно люди из этой темы. естественно, каждого постучавшегося я проверить не могу, однако ссылка на изучение юриспруденции вводит в заблуждение. В подобных случаях честнее указывать в профиле род занятий. Откровенно говоря, я бы не стал тратить время на эту отповедь - мне своих студентов хватает, но мне действительно интересно, и поэтому я прошу Вас в порядке ответной любезности ответить на мой вопрос - этот способ рекламы работает? Он принес Вам хоть одного клиента?

Мария
Ну не особо то я и расстроилась отсутствием такой важной птицы в своем профиле...)) Удачи, Вам Сергей в ваших уголовно-публичных делах. Что касается последнего вопроса, то считаю не комильфо интересоваться доходами других лиц вуалируя их под словом "клиенты", особенно у женщины. Но я отвечу вам: мне это интересно и доставляет огромное удовольствие 🙂

Я
Ок, спасибо, ответ понятен - ни одного клиента Вам эта переписка не принесла, но радует процесс. Благодарю

Мария
Сергей, переживайте лучше за своих студентов. Надеюсь, они будут честными и справедливыми на стези чьих-то страданий ....

Я
Милая девушка, я вообще не переживаю. Просто моя работа связана с общественными отношениями, во многом завязана на социальные сети, соответственно, этот тип коммуникации мне стал интересен, и я для себя выяснил эффективность вашей подачи. Кстати, нужно было написать "на стезе", а не "стези". А вообще не обижайтесь на меня, воскресенье, работать неохота, вот и отвлекаюсь на всякую ерунду)

Мария
а в воскресенье работать не советую, в выходные работают когда совсем плохо с деньгами...Хороших выходных!

Я
В воскресенье работают, когда нужно работать, а мотивация бывает самой разной. То, что Вы второй раз сворачиваете на деньги, говорит о том, что это для Вас больная тема. Самое смешное, что я вижу причину, но Вы все равно не услышите. Собственно, это причина и есть - Вы не слышите. Удачи Вам в нелегком риелторском деле!

Мария
Я тебе скажу, но ты не обижайся ("Мимино"):психоаналитик из вас ни какой, а еще и уголовкой занимаетесь...(( Мне тоже все и давно понятно, увы... Честное слово, занимать свое время вами не интересно - поэтому попрошу не отвечать на последнее сообщение.


И тут приходит новое письмо на почту

Мария Шильникова хочет стать вашим другом на Facebook
Сегодня, 15:54

Мария Шильникова
Северо-Западная академия государственной службы · Санкт-Петербург
16 общих друзей · 134 друга · 20 сообществ

Есть логика у женщины, нет?

Нет, конечно, я понимаю, что у нее робот шлет предложения и первые сообщения. Но все равно забавная фемина - она, похоже, искренне надеется таким способом денег заработать.
Tags: женская логика, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments