kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

А Дед Мороз настоящий?




Мы тут обсудили распространенную на прошлой неделе СК РФ информацию о том, что Председатель СК Бастрыкин А.И. завел себе аккаунты в Фэйсбуке и Контакте. Общее мнение – это популизм, затея пресс-службы СК, и, скорее всего, Александр Иванович даже и не подозревает, что он теперь и на фэйсбуке.
Однако, поскольку я таки являюсь сторонником гносеологического подхода к оценке обстоятельств, я решил проверить, правда ли, что Председатель СК завел аккаунты в социальных сетях, чтобы обеспечить личный оперативный контроль за негативными процессами, происходящими в подчиненном ему ведомстве. Все ведь понимают, что обращения о незаконных действиях сотрудников территориальных подразделений СК, формально поступавшие в адрес Бастрыкина А.И., фактически разрешаются какими-то клерками и до Председателя просто не доходят.
Ну я и решил направить на страничку Бастрыкина А.И. в Фэйсбуке сообщение о преступной деятельности следователя Бедерина, составленное таким образом, что руководитель просто не сможет на него не реагировать, если прочитает лично. Так что в ближайшее время мы узнаем, правда ли, что Председатель СК РФ стал ближе к народу и к оперативному управлению подчиненным ему ведомством.


Написал текст сообщения, начал отправлять, и оказалось, что стена Бастрыкина А.С. закрыта, поэтому пришлось отправить личным сообщением. Так что вот текст:
«Уважаемый Александр Иванович!
Из средств массовой информации нам стало известно о том, что бывшие сотрудники центрального аппарата СК РФ, привлеченные в настоящий момент к уголовной ответственности, умышленно скрывали от Вас информацию о связях сотрудников территориальных подразделений СК РФ с представителями преступных группировок и о преступлениях, совершаемых сотрудниками СК в интересах этих группировок. В связи с этим, с целью донесения информации лично до Вас, я, помимо установленного законом порядка, вынужден обратиться к Вам посредством социальных сетей.
В частности, в Ваш адрес неоднократно направлялись жалобы и заявления о совершении следователем 4 СУ ГСУ СК РФ Бедериным И.Ю. многочисленных преступлений при возбуждении и расследовании уголовных дел в отношении сотрудников ГУ МВД России по Челябинской области Кольцова Д.И., Кондрашенкова, Бородулина и Бугуева М.А., Меньшенина А.С., а также бывшего вице-губернатора Челябинской области Сандакова Н.Д.
В первом случае Бедерин, действуя в интересах преступной группы, организованно занимающейся угонами дорогих иномарок, заведомо незаконно привлек к уголовной ответственности сотрудников полиции, занимавшимися разработкой данной преступной группы. В настоящее время факт незаконности действий Бедерина установлен рядом судебных актов, в том числе постановлением суда о прекращении уголовного дела за отсутствием состава престпления.
Во втором случае Бедерин, преследуя собственные интересы, а также личные интересы руководителя регионального УФСБ, незаконно привлек к уголовной ответственности за должностное преступление вице-губернатора Челябинской области Сандакова Н.Д., отвечавшего за внутреннюю политику в регионе. При этом Бедерин обнародовал через уголовное дело оперативные материалы, касающиеся предвыборных технологий, что повлекло подрыв доверия избирателей и, как следствие, провально низкие результаты голосования в Челябинской области на выборах в Государственную Думу РФ 18 сентября.
Вышеуказанные заявления были подкреплены официальными документами, подтверждающими совершение следователем Бедериным И.Ю. действий, очевидно образующих такие составы преступления, как фальсификация доказательств, незаконное проникновение в жилище и оказание давления на свидетелей. Более того, в данных обращениях была подробно изложена информация, дающая основания полагать наличие внеслужебных связей следователя Бедерина И.Ю. с представителями организованной преступной группировки. Однако, в связи с тем, что 31.03.2016 г. старший следователь по особо важным делам ГСУ СК РФ Бойко В.В. формально и безосновательно отказал в возбуждении уголовного дела, незаконно отказав при этом потерпевшему и его представителю в ознакомлении с отказным материалом, полагаем, что данные обстоятельства до настоящего времени скрыты от Вас.
Более того, данные преступления были совершены при попустительстве руководителя 4 СУ ГСУ СК РФ Ибиева Р.К., в отношении которого в СМИ также имеется информация о его связи с представителями преступных группировок, в частности, с «ворами в законе» Захарием Калашовым, фигурирующем в возбужденном Вами уголовном деле в отношении бывшего сотрудника СК РФ Максименко, и Тимуром Свердловским.
Уважаемый Александр Иванович! Прошу Вас лично разобраться в сложившейся ситуации, лично проверить факты, изложенные в заявлении о возбуждении уголовного дела в отношении Бедерина И.Ю., а также рассмотреть направленные Вам обращения и принять обоснованное решение о привлечении виновных лиц к ответственности. В частности, прошу Вас лично рассмотреть направленную Вам жалобу в порядке ст. 124 УПК РФ на незаконное постановление следователя ГСУ СК РФ Бойко В.В. об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Колосовского С.В. в интересах Кольцова Д.И., в которой также подробно изложены обстоятельства совершения преступлений и их укрывательства, а также факты взаимодействия сотрудников СК РФ с представителями преступных группировок.
С уважением
Адвокат С.В. Колосовский»
Tags: следователи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments