kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Вчера приехал из Челябинска, колодки сточил до диска, пришлось машину на день поставить. Взял у сына "Рено символ" поездить.

Совершенно другие ощущения. Вспомнил, как два года назад я лежал в больнице, а нужно было снарягу из Среднеуральска на зиму забирать, и пришлось Димке дать мою машину. Когда возвращал ключи - вообще, - говорит, все по другому - никто не подрезает, все вежливые, пропускают, - так легко ехать!

А тут наоборот - никто не видит, норовят стоптать. Зато пешеход, которого пропустил на переходе, сказал спасибо. На моей машине такого не дождешься - еще и стараются с важным видом и пролетарским гневом проползти как можно медленнее - типа вот тебе, буржуин, за то, что я на улице пыль глотаю!

Ну и вспомнил, как Валера рассказывал.

В старые веселые годы у него был огромный черный "Шевроле Тахо". Затонирован, естественно, в хлам - только на лобовике узенькая смотровая щель. Естественно, из-за тонировки ничего не видно, поэтому Валера особо и не пытался что-то разглядеть - просто ездил, как хотел, а окружающие сами уворачивались от этого мастодонта.

И тут ему вдруг срочно понадобилось куда-то поехать, причем лично и анонимно. Взял ключи от "восьмерки" у охранника, и погнал. Естественно, как обычно - не обращая внимания на окружающих. Вдруг визг тормозов, Валеру обгоняет и прижимает к обочине какая-то нечаянно подрезанная им "бэха", оттуда выскакивают двое правильных пацанов, подбегают к "восьмерке" и начинают дергать двери со словами - "Ты чо, толстый, творишь!"
У Валеры случился когнитивный диссонанс, потому что последние лет 5 к его машине никто так подбежать не мог, ну и в целом разговор идет совершенно непонятный. Естественно, то, что машина другая, в голове не отразилось, поэтому сидит Валера молча в остолбенении, и понять не может - что происходит, мир рушится, какие-то бычки непонятные гавкать на людей начали?!

Правда, достаточно быстро сообразил - достал из-под газетки на пассажирском сиденье "Кедр" и вежливо сказал людям:

Из-ве-ни-те. Я - больше - так - не буду...

P.S. Если кто сильно умный придет, ругаться будет, уточняю - естественно, не ПП-91, а ПКСК-10. Во всяком случае, так выглядело по документам
Tags: авто, наша молодость, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments