kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Уже из нескольких источников поступило мнение, что в перспективе 2017-2018 годов четвертое следственное управление, как структурное подразделение следственного комитета, будет расформировано. Как говорят, вопрос стоит на повестке уже более 2-х лет, и, если раньше обоснованием реформы был только непонятный статус и полномочия Ибиева и его подчиненных, то теперь к нему добавились негативные репутационные моменты. В последнее время скандалы беспрерывно сопровождают деятельность управления: «Торнадо», дело челябинских оперативников, дело Сандакова, дело Пьянкова, и прочая, и прочая. А чего стоит свежая история с пытками в ИК-2, к которым, например, судя по имеющимся у нас протоколам, следователь 4 СУ СК РФ Бедерин имеет прямое отношение, и там уже очередь небольшая из желающих дать показания?
Для того чтобы сохранить погоны и статус, Ибиев часто инициировал возбуждение не всегда законных громких уголовных дел, а теперь, «бумерангом», именно эта активность может привести к ликвидации возглавляемого им управления.
P.S. Интересно, а в свете последних событий в Москве, будут проверять руководителей правоохранительных органов Урала на предмет связи с криминальными авторитетами? В первом деле Сандакова, кстати, есть сведения о том, что руководитель 4 СУ ГСУ СК РФ Ибиев имел связь с вором в законе Тимуром Свердловским. Это вообще забавно – технический прогресс опережает человеческие возможности. Вкладывая в материалы уголовного дела результаты ПТП, следователи сами их читать не успевали. В результате там такое! – от того же Тимура до фальсификации выборов. Так что оставайтесь с нами, как говорится.
Ну и, возвращаясь к теме сращивания с криминалом - связь того же подчиненного Ибиева – Бедерина, - с автомобильным вором Килиевичем ни у кого сомнений не вызывает, и то, что Ибиев об этой связи не знать не мог. А раз знал, и не пресекал – значит, одобрял.
И, кстати, вчера небольшой суд выиграли, направленный туда же – призвать к ответу безответственных. Поскольку вопрос промежуточный, особо пока рассказывать смысла нет, однако процесс идет.
Tags: следователи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments