kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Особый порядок

Еще одна интересная публикация в АГ. Не говорю - полезная, потому что не думаю, что она на что то повлияет.

И все-таки сильно рекомендую коллегам прочитать и подумать.
Так получилось, что я ни разу не участвовал в таких процессах, но периодически спорю с коллегами, которые участвуют и своим признанием топят всех - причем даже не пытаясь доказать невиновность. Правда, вряд ли эта статья что-то изменит, ибо потенциальные доверители профессиональную прессу не читают, а адвокаты, как правило, делают свой выбор один раз - или бороться всегда, или соглашаться и договариваться всегда.
В качестве примера того, как это работает, могу вспомнить прошлогоднее дело нашей Полины - не называя имен и статей, естественно.
Группа, около 10 обвиняемых, санкция от 8 до 15. Один адвокат убеждает своего подзащитного согласиться с бредовым обвинением и взять особый порядок - при этом спорит со всеми остальными защитниками в том ключе, что против системы не попрешь. в результате его доверитель выходит из-под стражи месяцев через 6 и получает какое-то символическое наказание. Остальные продолжают борьбу, в результате по приговору суда - выходят на свободу все, суд понижает категорию преступления, а двоих обвиняемых оправдывает. Не было бы того особого порядка - оправданных было бы больше.
Tags: адвокатура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments