kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Послушных хватает

В очередной раз поражаюсь человеческой низости с одной стороны и человеческой трусости с другой. Не хотел об этом говорить, но во время нахождения в СИЗО, у Сандакова появилась заболевание, которое в последнее время начало прогрессировать, что было трижды засвидетельствовано квалифицированными специалистами. Врачи предложили Николаю не откладывать лечение и назначили проведение операции на сегодня в одной из государственных больниц. Понятно, что мы этого факта ни от следствия, ни в разговорах друг с другом (даже ежу понятно, что нас постоянно слушают) не скрывали.
Кстати, на прошлой неделе, уезжая ночью от Николая, на улице прямо перед его домом я встретил ежа. Задумался, при чем здесь еж.
Так вот – три недели назад намечена плановая операция. Следователи по обоим делам предупреждены во избежание недоразумений. И вдруг в прошедший четверг Николаю неожиданно сообщают, что операция проведена быть не может по слабо аргументированным причинам. Сегодня нам шепнули, что причины были найдены после звонка «сами понимаете откуда, а проблем никто не хочет»…
Удивляют люди, которые искренне думают, что подобная «помощь и содействие» спасает их в будущем от возможного преследования и проблем. Про этих «звонильщиков» вообще молчу. Николай же относится к ситуации с какой-то непонятной мне жалостью и к первым, и ко вторым.
Вообще сколько раз я наблюдал, как люди начинают писать и выполнять команды по свистку из – самизнаетеоткудатеокомнельзяговорить, - и каждый раз поражался – неужели, выполняя сомнительные просьбы-указания, они всерьез верят, что зарабатывают индульгенцию и в случае чего их не тронут?
На самом деле это работает с точностью до наоборот. Ни благодарностью, ни даже склонностью к выполнению своих обязательств сотрудники обсуждаемых контор не страдают. Они убеждены, что люди просто счастливы, что их пока не трогают, и остальное прилагается. Соответственно, выполнив «кривую» просьбу, человек лишь позиционирует себя, как слабое звено. Возникнет необходимость создать этому человеку проблемы – создадут, не оглянувшись на былые заслуги. Будет выбор – создадут тому, кто уже показал беззубость. Ибо зачем напрягаться, а послушных хватает.
Tags: Сандаков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments