kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Смерть шпионам

Че-то сегодня вспомнилось.

Был у меня товарищ, назовем его Гера. В конце нулевых он возглавлял серьезную фирму в крупном промышленном городе. И, как положено серьезной фирме в конце нулевых - хорошие обороты, собственная вооруженная охрана, борьба с конкурентами. Кстати, главным конкурентом в то время была другая серьезная компания, назовем ее "Хренос".

А еще в гериной компании трудился гений теневых комбинаций Толик. Человек действительно уникальный. При сложных расчетах всегда приносил три разных обоснования сальдо - нулевой, "вы немного должны", и "вам никогда не рассчитаться". Гера выбирал вариант, и никто не мог опровергнуть. Когда однажды с компанией случилась привычная для тех лет неприятность - всех посадили, - Толик в первые дни надавал немного не тех показаний. Осознав недоработку, последующие два года в СИЗО (по совету хорошего человека, не будем показывать на меня пальцем) он посвятил освоению навыка письма левой рукой. А потом в суде заявил, что показания - не его. Суд, естественно, назначил экспертизу, в качестве образцов почерка взял его судебные расписки, ходатайства и заявления. Написанные, естественно, левой. И, естественно, эксперт установил, что почерк в протоколах допроса принадлежит совершенно не тому человеку, который сейчас расписывается в суде.
Несколько лет спустя, когда мне была нужна от Толика какая-то подпись, глядя на то, как он задумчиво перекатывает авторучку из руки в руку, приходилось подсказывать - правой, дружище, правой.

Так вот, возвращаясь к истории времен расцвета компании. Понятно, что на серьезном уровне в конторе было много серьезных правил. Одно из них - Гера считал необходимым лично полюбить каждую новую сотрудницу. Хоть раз - но каждую. Причем, естественно, в формате "первой ночи". Моральную сторону вопроса пусть обсудит кто-нибудь где-нибудь - в данном случае колхоз являлся делом добровольным, никто никого силой никуда не тащил.
Однажды Гера с изумлением обнаружил, как Толик ведет обедать секретаршу, принятую два дня назад и еще не испытанную руководством. Естественно, дергает после обеда соратника к себе, а тот убедительно аргументирует:
- Гера, ты понимаешь, есть информация, что эту биксу к нам "Хренос" подослал. Вот я и решил проверить, пощупать, чем, так сказать, дышит.
- А, ну тогда ладно, проверяй, щупай - соглашается шеф. А через день опять дергает к себе соратника:
- Толян, тут такое дело, деликатное, я бы сказал...
- ?
- Есть мнение, что "Хренос" клятый завербовал нашу бухгалтершу, Марь Ивановну (божьего одуванчика околопенсионного возраста). Так что давай, дружище, разберись. Как ты умеешь. И - я - не - шучу!
Tags: смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments