kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Вчера после Каменска разработали план по добиванию следователя Кичеровой.
После того, как суд ей вчера отказал в заключении под стражу Н., она написала ему подписку о невыезде. А 6 июня у них жалоба в областном суде. Ночью инструктируем Олега - с утра приезжаешь к Кичеровой и просишь отпустить Н. в Екатеринбург. Причем делаешь это максимально по хамски - короче, подписывай быстрее, мне некогда. Надо, чтобы она не разрешила, и тогда мы ее окончательно додушим жалобами на малограмотность и незаконность.

Для ясности привел пример - как-то осенью 2000 года представляем Худякова по нескольким гражданским делам в Брянске - там по нему в ходе предвыборной компании кто только иски не подавал - и губернатор, и администрация губернатора, и даже кандидат в губернаторы - директор птицефабрики "Снежка", про которого Эдуард распространил инфу, что он птицефабрику немцам продает. А область, подчеркиваю, Брянская, там люди до сих пор помнят, как немецкие поезда под откос пускали, поэтому национальность покупателей была сильным электоральным ходом.
На самом деле там задача была даже не выиграть, а оттянуть все за выборы - потому что после них мы должны были победить и все закрыть приобретенным административным ресурсом.
По всем искам мы находим нарушение правил подсудности, соответственно, гражданские дела направляются в другой суд. А до выборов еще месяц, успеваем рассмотреться. Тогда мы на все эти решения подаем кассационные жалобы, но все равно немного непонятно, получится или нет протянуть время.
И тогда Оля Искандарян делает гениальный ход. Тут еще надо понимать, что область очень бедная. И вот Оля врывается в канцелярию, в дорогущей шубе и французских духах, и начинает рычать на зав.канцелярией - Вы, да, я вам, женщина, говорю. Вот эти пять материалов должны завтра же уйти в областной, чтобы к понедельнику были рассмотрены, вы поняли меня?!
У заведующей от возмущения сваливаются очки, минуту она слова сказать не может, потом обретает вновь дар крика и начинает орать в ответ:
- Да, я поняла! Я все поняла! 31 декабря!!
Что, собственно. нам и требовалось доказать.
Вооружив Олега этим примером, отправляем его в Каменск.

Сегодня Олег звонит Афанасьевой:
- Лена, с выездом не получилось...
- Отлично!
- Нет, ты не поняла - она разрешила выезд, даже слова не пикнула...
Облом, однако...

Tags: магнат, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments