kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Спасибо, Ваша честь!

На мероприятии позавчера вспомнили.

Собрались мы все в одном веселом процессе - с одной стороны 6 адвокатов, и с другой стороны 5 адвокатов. Ну, кто в теме, понимает, какой это финансовый накал, если только представителей потерпевшего в зале пятеро
А судья почему-то больше всех невзлюбила Афанасьеву.
Поскольку дело было долгоиграющим и вообще не первым в цепи процессуальных разборок, у участников процесса уже сформировался определенный стокгольмский синдром. Поэтому, когда защитник Тамакулова зашуршала шоколадкой - исключительно для поддержания работы мозга, представитель потерпевшего Клепиков тут же потребовал свою долю. Полина передает через Афанасьеву, которая сидит между ними, довольный Клепиков жует, а судья М. поднимает Афанасьеву:
- Вам замечание!
- Спасибо, ваша честь, - вежливо отвечает Афанасьева.
- Адвокат, вам еще одно замечание!
- За что, Ваша честь?
- За пререкания с судом!

Худо-бедно добрались до приговора.
Судья вышла и скороговоркой огласила: это сделал то, этот это, короче, всем ограничиться отбытым сроком. Потом расправляет плечи, и объявляет:
- А теперь - частное определение!
И с чувством, с толком начинает зачитывать частник размером в половину приговора о том, как Афанасьева ущемила честь и достоинство судьи, председателя областного суда и своего коллеги адвоката Л. После оглашения в зале изумленная тишина, в которой раздается голос акционера-подсудимого Т:
- Лена, вот теперь я понял - это тебя здесь судили, а не нас!


Ладно, в кассацию пошел представлять Афанасьеву.
По сути, в частнике три основных претензии - Лена в прениях сказала, что защитник подлежал отводу, подсудность определена с нарушением закона, и еще, сказав "суд был не вправе", Афанасьева оскорбила судью, потому что к суду обращаются "Ваша честь".
Кассаторы меня знают, как облупленного. Поэтому, когда я начал, как обычно, с ходатайства о приобщении документов, на мое "В связи с тем, что уважаемая ее честь судья М - я правда боюсь какую-нибудь регалию пропустить, чтобы на меня тоже частник не написали, так вот, уважаемая ее честь указала в частном определении..." - судьи слегка улыбнулись, и предложили не ерничать и ближе к делу. Ну, я ближе к делу прошу это приобщить, то истребовать, судьи слушают, разбираются, что-то удовлетворили, что-то отказали, втянулись в обсуждение предмета - и тут председательствующая понимает, чем мы занимаемся. А мы изучаем доказательства того, что дело было рассмотрено с нарушением правил подсудности и права на защиту.
- Стоп, Колосовский, Вы что сейчас делаете?
- Представляю доказательства, Ваша честь?
- И Вы хотите за счет этих доказательств нашим решением приговор сломать?
- Ну - мнусь, поскольку этот состав уважаю, и в конце концов говорю правду - вообще-то да...
- Значит, так. Частное постановление мы отменяем по формальным признакам, и забирайте свои бумажки и свою Афанасьеву!

P.S. Пока это писал, только что отписалась Афанасьева - у них суд отказал в заключении под стражу. Поздравляю!

Tags: Афанасьева, Полина, магнат, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments