kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

обыск у Сандакова

Сначала вообще не хотел писать, но с утра открыл комментарии, посмотрел - народ интересуется, - решил проговорить.

Люди выдвигают три версии - обыск прошел формально;
хотели что-то подбросить;
просто перевернули дом, чтобы напакостить;
ну и ждали три недели, чтобы все расслабились и принесли в дом что-то криминальное.

На самом деле было немного от того, немного от другого.

Отсутствие обыска выглядело крайне нелогично. Хотя бы потому, что Сандакова обвиняют в безвозмездном получении системы видеоохраны дома. Так что с точки зрения формального обвинения на эту систему следовало хотя бы взглянуть. То, что тянули с этим так долго, доказывает, что даже следствие понимало, что никакой системы Сандаков на самом деле не получал. Тем не менее, обыск был неизбежен, и к нему мы были готовы.
При этом, если следователь был спокоен, то сотрудник ФСБ Костенко пылал пролетарским гневом. Кстати, знаете, что такое пролетарский гнев? - если нет, посмотрите у Булгакова. Под руководством Костенко у Ирины отобрали телефон и не дали связаться со своим адвокатом, перевернули все личные вещи, которые явно не могли иметь отношение к охране дома. Это к вопросу напакостить - да, слегка напакостили - что показывает отсутствие более серьезных аргументов.

Возможно, действительно сотрудники ФСБ желали что-то подбросить, однако, поскольку мы к обыску были готовы и все сделали правильно, легализовать подброшенное было бы сложно

Ну и - ждали, чтобы расслабились - это глупо. Если человек ничем криминальным не занимается, то ничего криминального в дом и не принесет. Так что ерунда все это. Хотя на обыске действительно были все те же, что и год назад.

А день потеряли.

И еще, чтобы два раза не вставать.
Тот же Костенко в случае чего может сказать - служба такая, или я приказы выполнял - и взгляд такой задумчивый, в неведомую даль. Так вот служба у них, с точки зрения закона, в том, чтобы Родину защищать, а не с семьями граждан воевать. А здесь получается - в то время, как ФСБ Свердловской области действительно охраняет интересы государства, пресекает, например, поставки оружия - https://www.znak.com/2016-04-20/fsb_presekla_oruzheynyy_trafik_na_ural_s_ukrainy_i_pribaltiki , то ФСБ Челябинской области для поддержания равновесия изымает несколько ржавых ПМов - https://www.znak.com/2016-04-01/fsb_zapodozrila_katav_ivanovskogo_avtoslesarya_v_izgotovlenii_nelegalnogo_oruzhiya, и дальше заниматься любимым делом - бороться с Сандаковым.

Что до выполнения приказов. На этот вопрос ответил Нюрнберг. Да и в УК соответствующая норма имеется.
СОБРовцы рассказывали, как однажды получили приказ оставить тело убитого командира на нейтралке - во избежание обострения обстановки. На приказ наплевали, отдавшего приказ, кажется, слегка попинали, но за последнее не уверен - давно говорили.
Да и, если взять мои собственные давние приключения - 7 следователей отказались расследовать дело против нас. Прокурор района - будущий прокурор области - Б.В.Кузнецов - отказался, в результате передали в ту прокуратуру, которая не гнушалась ничем - в Верх-Исетскую. Судья областного суда пришла к председателю, и сказала - дайте мне три банды, я их рассмотрю, а вот это - не буду!
Да и те судьи, которые, в конце концов, рассмотрели, сделали совсем не то, чего от них ждало руководство и правительство области - за что я им всегда буду благодарен.

Наверняка в ФСБ Челябинской области есть достойные офицеры, которые занимаются делом. Только их служба действительно опасна, трудна и не видна. А в телешоу с задержанием Сандакова и отбирании телефона у его супруги участвует Костенко


Tags: Сандаков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments