kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Касьянов день

В свое время по поводу видео с человеком, похожим на Генерального прокурора, одна умная женщина сказала - после просмотра я поняла, что правильно его сняли - зачем нам ГП, который уже в принципе ничего не может?

В этом плане выброс на НТВ, наверное, сработал как надо. После просмотра видео, на котором некрасивые люди некрасиво занимаются сексом, никогда не возникнет желания голосовать за этих людей. Наверное. Во всяком случае, я эту лабуду смотреть не смог, ибо видеоряд вполне себе тошнотворный, оставил звук фоном, а потом и его выключил - надоело.

Но! Чего-то я не понимаю. А где уголовное дело по ст. 137 УК? Что-то нигде не писали, что Касьянов с Пелевиной дали согласие на демонстрацию своих упражнений. И где 137, расследование, которое установит ай-пи адреса и прочее и приведет к автору?

А, если подумать еще немного, то когнитивный диссонанс усугубляется. У Пелевиной при обыске изъята ручка с камерой. В отношении нее возбуждают уголовное дело по ст. 138.1 УК. И это правильно, ибо она враг народа, британская шпионка, а шпионская ручка - лучшее тому доказательство. А ручку СК, как я понимаю, приобщает к делу.

Но! Потом видео, снятое это ручкой, приобщенной СК к уголовному делу, попадает в сеть. Возможно, прямо с ручки. Очень это похоже на признаки 285-286.

Если уж сделало НТВ выброс под лозунгом - "Их разговоры касаются всех!", так еще больше каждого касается, что у нас уголовные дела возбуждаются не при каждом обнаружении достаточных признаков преступления, а лишь при наличии политических, организационных и финансовых оснований.

И еще, чтобы два раза не вставать. Что-то по сложной ассоциации вспомнилось на тему профдеформации. Задержали мы в январе 1997 года - точно помню, ибо впервые работали по ст. 106 УК - мамашу, которая родила ребенка и тут же утопила его в унитазе. Ну, понятно, рассказала она, в каком сугробе закопала труп, поехали раскапывать. Вместо понятых позвали телевизионщиков. Ночь, мороз, неделя прошла - подзасыпало и подзабылось. Ищем. Вроде нашли подходящий сугроб, раскапываем. Машину близко не подогнать, весь свет - от камеры. Мы им - ребята, светите. Кася Попова (К.Б. Дубичева, впоследствии проявила себя с крайне отрицательной стороны) - так вы копайте! И все смеются.
Tags: наша молодость, право, следователи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments