kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

8 типичных ошибок молодых адвокатов

неплохая статья в ленте. Процитирую конец:

Напоследок, типичная ошибка адвокатов, которые пришли из правоохранительных органов.
Большинство бывших следователей или прокуроров, а в настоящий момент адвокатов уверены, что знают об уголовном процессе всё. Но на практике они сталкиваются с «другой» реальностью. И ключевой пункт: подзащитный и подозреваемый (обвиняемый) — это не просто разные понятия, но и разный подход к участию в деле. Сбор доказательств адвокатом труднее, чем работа следователя. А вчерашние коллеги уже и не рады помочь.

Некоторые адвокаты отмечают, что их наивная вера в то, что достижения на ниве юриспруденции основывались на их профессиональных качествах, разбились о суровую правду ‒ принципиальную роль сыграла принадлежность к «органам».

Очень правильная мысль. В те веселые годы, когда мы были молодыми, особо крутые злодеи порой говорили - что ты здесь в кабинете распонтовался, оставь ксиву на столе и пошли во двор! Сейчас, глядя на важных надутых следователей, рассуждающих о правильном применении закона, тоже порой хочется предложить им посудиться, сняв погоны. Впрочем, о том, как нелепо они выглядят в честных равных условиях, я уже писал

Полный текст здесь
Tags: адвокатура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments