kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Воспоминания. гендер, все в кучу

Затеяли мы тут с Жанной bazooka3009 осуществлять мои мечты. Вернее, одну - сделать наконец книгу. Понятно, что за основу взяли блог, а она теперь перерабатывает его в бумагу, проясняя попутно непонятные места. И тут в очередной раз оказалось, что мальчиковая и девочковая логика настолько отличаются друг от друга, что само прояснение неясностей превращается в самостоятельный аттракцион. Просто не могу не сохранить для истории недавний диалог.

Поводом к обсуждению стал пост о том, почему Леха, во всех остальных отношениях достойнейший человек и верный товарищ, категорически проявлял оппортунизм в вопросе посещения интересных людей через окно

Неожиданно оказалось, что очевидные любому мужику вещи девушке кажутся непонятными, а выверты женской логики в принципе не поддаются разумному объяснению. Такой вот разговор получился:

- Привет!
Слушай, а зачем проникать в квартиры, да еще и тайно, во время борьбы с квартирными кражами?
Я конечно полный лох и бестолочь, но вот я всегда думала так: обокрали квартиру, пришли хозяева, упали в обморок, очнулись, вызвали милицию/полицию. Не?
А как Медведь дотянулся до балконных решеток на втором этаже? И если уж добрался до второго этажа,почему бы просто не перелезть через решетку? Или решетка сплошная, до верхнего балкона? Короче, у меня как-то не вырисовывается картинка. Трудно писать о том, чего не понимаешь.
Так-то вроде смешные варианты в голове крутятся, но вставить их в повествование не получается, т.к. не выходит того самого повествования.
Понимаешь, Сергей, написать смешно можно о чем угодно, обстебать любое действо нефиг делать, но для этого надо представлять, о чем пишешь. Ну, примерно как мой рассказ про сильную женщину http://bazooka3009.livejournal.com/41025.html Или на профессиональную тему вот тут http://bazooka3009.livejournal.com/17954.html
Такшта, я уж буду тебя мучить и доставать, пока не пойму всё, что мне нужно.

- Мучай меня, мучай!)))
В той ситуации вопрос немного не о тайности, а о том, что три жулика ворвались в квартиру, заперли за собой дверь изнутри, запинали терпилу под диван и стали собирать вещи. Соответственно, через окно было быстрее. чем через дверь.
Далее идет не критика, а чисто терминология, которую, кстати, нужно разжевывать, поскольку я-то сам себя не слышу - я же написал квартирный разбой, а не кража. Кража - когда без хозяев. а они потом пришли, упали, встали отряхнулись и позвонили. А разбой - это нападение с насилием. опасным для жизни и здоровья - то есть сначала домой пришел терпила, потом злые бандиты зашли в дверь, потом умные соседи позвонили. а потом добрые милиционеры полезли в окно.
До балконных решеток на любом этаже можно дотянуться, встав на перила предыдущего. Лично я доползал так до девятого. А третий-четвертый - это для нас вообще был дежурный моцион. А решетки да, в те годы люди у нас наваривали сплошняком, полностью закрывая балкон - то есть поверх перил. Ну и сами по себе эти решетки доверху, естественно, представляли собой натуральную парадную лестницу - поднимайся на нужный этаж и там уже ломай-проникай

- Но-но-но! *важно задирает нос* Я слабоумная, а не дебильная. Я знаю разницу между разбоем и кражей! Вот!
*поправив очки* Кража - это когда втихоря стырили, разбой - это когда дали люлей и нагло отобрали. А грабеж - это когда пообещали люлей и попросили отдать по-хорошему. Пральна я понимаю?

- Не совсем. Грабеж - это когда дали, но не сильно

- С конкретной ситуацией все понятно. НО меня вот это озадачило:" Поскольку мы работали в группе по борьбе с квартирными кражами, мы в совершенстве владели всеми современными (применительно к тому времени) способами проникновения в жилище. Что открывалось, открывали, что не открывалось, ломали или удаляли. (Возникает подозрение, что с кражами вы вовсе не боролись, а совсем наоборот. )При этом, если мы нечаянно ломали дверь квартиры, а внутри никого не оказывалось, то приходилось выставлять охрану и сторожить имущество. Поскольку это нудно и скучно, мы предпочитали ходить через окно." Поэтому я и спрашиваю.

- Про то, как и почему любили лазить в окна - точно не сейчас - тема отдельного монолога, не буду портачить. Что до названия группы - не выговаривать же каждый раз - кражами, грабежами и разбоями с проникновением в жилище, - поэтому сокращенно. В целом структура УР того времени была проста - группа по квартирам, по мотогону, по тяжким преступлениям против личности (убийства. изнасилования, тяжкие телесные), и несколько зональных групп, которые обслуживали отдельные участки района и отвечали за все. что не попадало под перечисленные выше темы. Естественно, никто не запрещал квартирникам раскрывать убийства, а тяжким - хаты, профиль группы скорее определял, на кого вешают "висяки"
(Возникает подозрение, что с кражами вы вовсе не боролись, а совсем наоборот. )
Чтобы бороться, нужно понять (как они это делают). И простить. Только сперва посадить

- До балконных решеток на любом этаже можно дотянуться. встав на перила предыдущего. Ээээээ.... Хорошие у вас дома, да-с...Видишь, что значит привычная картинка. У нас в городе большинство домов без балконов на первом этаже, балконы начинаются со второго этажа. В домах с лоджиями - да, лоджии на всех этажах, но таких домов довольно мало. Вот тебе и особенности городской архитектуры....:)))) Даже не могу представить дом с балконами на первом этаже. Поэтому интересуюсь знать: в данном случае, это были балконы или лоджии?

- А кстати не знаю. возможно, лоджии, а. возможно, действительно на первом этаже ничего не было. Это правда, такая мелочь. которая не стоит внимания. иногда хватало решетки на окне первого этажа, газовой трубы, козырька над подъездом, да мало ли - добропорядочные люди даже не представляют себе. как легко и приятно ползать по стенам их домов. В крайне редком случае идеально гладкой стены всегда оставалось плечо товарища

- А Леха работал в группе по борьбе с угонами, поэтому не догадался домкрат еще покрутить. Это сарказм или что?

- Ты знаешь, таки нет. Если бы мы колеса снимали, он бы сообразил, куда и сколько крутить. А разжим решетки - специфическое действо, поэтому добросовестно не сообразил. Хотя я писал, даже не понимая, как это выглядит. действительно, забавно получилось

- Не совсем. Грабеж - это когда дали, но не сильно. Да? А если только пообещали дать - тогда что?
А вообще....*эт я философствую* По-моему, грабеж и разбой такие близнецы-братья....Ну, или не близнецы, но братья точно - оч похожи. Интересно, а вообще есть четкое различие?Ну, в смысле, это одна статья или разные?

- Различие по степени опасности для жизни и здоровья, ну и разбой отсюда намного тяжелее, и раскрывать их было приоритетнее. И практически все были раскрыты

- Возможно, действительно на первом этаже ничего не было. Это правда, такая мелочь. которая не стоит внимания. *закатывая глаза*Нуда-нуда, действительно, такая мелочь....:)))))
Хм... А с домкратом получилось даже интересней, чем было.
Да, и по поводу литературной ценности диалога.... Меня уже терзают смутные сомнения...Вернее даже не сомнения и совсем не смутные. Чую, что придется сначала долго и пространно переписываться, прежде чем я смогу родить что-то читабельное. :))

- А мы не спешим. я эту мысль вообще лет 40 рожаю))

- :))) Ну, если не спешим, то продолжим переписку Энгельса с Каутским.:)))
Вот скажи мне по секрету, "мы не защищаем преступников" - это профессиональная этика или действительно боретесь только за правое дело?

- У нас преступник кто? Тот, кого таковым признал суд. Следовательно, чтобы не защищать преступников, надо защищать только тех людей, кого суд может оправдать. Следовательно. нужно не хвататься за все подряд. а выбирать только выигрышные дела, и качественно их отрабатывать.
Вот, скажем. Гусев. Если верить видеозаписи, он хлопнул пьяного гаишника лбом об дверь, то есть вроде как преступник. Однако мы же добились справки из суда. что это просто глюк видеозаписи)))

- То есть, если можно отмазать реального преступника, то ты отмажешь?

- Ну, тут уже по взрослому нужно разбираться, что считать преступлением. Я ведь тоже не всю жизнь крестиком вышивал, но при этом считал и считаю, что никаких преступлений против совести и человечества не совершал.
Если совсем серьезно - я не берусь за общую уголовку (кражи, разбои, износы, наркота и т.п.) - было бы противно защищать тех, кого я сажал. А вот ежели директор крупного (платежеспособного) предприятия налоги не доплатил - велкам и с удовольствием. потому что эти налоги там из бюджета все равно кто-нибудь украдет

- Вот-вот, именно об этом я и спрашивала.
Кстати, а чем ты еще вышивал? Ну, таким, что не против совести и человечества.
(Да, я беспардонная зануда, я буду приставать. Ибо мне тебя надо понять, почувствовать и полюбить)

- полюбить - это хорошо. В соответствии с приговором Свердловского областного суда, мы с Лукиным и Медведем всю ночь били П., а он после этого 4 эпизода краж автомашин показал.
Так вот я считаю, что он дважды не прав - первый раз, когда машины воровал, второй - когда рассказывать не хотел. Да, и третий - когда оклеветал честных оперов, который мухи не поднимут... тьфу, не обидят!

- :)))))Рукодельники, однако....
Слушай, а к уголовникам у тебя отношение однозначное или все-таки по-разному к ним относишься? А к родственникам их?

- К уголовникам я нормально отношусь, и к родственникам тем более. Если ненавидеть всех с юношеским максимализмом - в уголовном розыске работать невозможно, потому что там в первую очередь с людьми разговаривать надо. Встречались, конечно, конченные животные, которых приходилось ломать, но чаще мы все-таки разговаривали. Типа как здесь - http://kolosovskiy-s.livejournal.com/194368.html

- Понятно.
Я , собсна, спросила ради интереса. Ибо был у нас один опер, так он ненавидел всех, кто в его кабинете оказался. Типа, нормальный человек с полицией не пересекается, раз пересекся, значит не нормальный. Ну, и отношение соответствующее, с людьми разговаривал, как с говном (простите, у нас в Бразилии все знатные дамы так ругаются). Хотя, он вообще гнидой редкостной был - так о нем даже коллеги отзывались. Но сколько веревочке не виться...

- Это не опер, это так, ни о чем. А я даже курсовую в академии МВД писал по психологии допроса - и сделал ее типа самоучителя, так потом наши райотделы по ней молодежь обучали

- :))) Ну, почему же - ни о чем? Я, когда кляузу на него писала, много о чем рассказала...:)))) Он потом даже плакал почти....Укорял меня....
А расскажи про курсовую!

- Не, не сейчас, у меня суд завтра, - готовлюсь, и статью в АГ до завтра надо отписать. а курсовую потом. в город вернусь, пришлю - она у меня есть в сканах

- Ну, хорошо...Если тебе надо работать, я отстану. Но это не значит, что у меня вопросы кончились....

- Ну, завтра продолжим. А я, когда закончу обязательную программу, наверное, наш вчерашний диалог сохраню для истории - больно душевно получилось, я даже сегодня в тюрьме цитаты из него приводил)

- :))) Точно, как Энгельс с Каутским. Чур, я Энгельс!

- Черт возьми, ты пользуешься тем, что я в принципе не представляю, как выглядел Каутский. Однако подозреваю, что в силу опыта работы за прилавком вот сейчас ты мне впарила что-то совсем не айс)))

- То есть, Энгельс, по-твоему, выглядел как раз как я?
Нет, на самом деле, я пользуюсь тем, что девочка может носить фамилию Энгельс, а фамилия Каутский - это для мальчика точно.

- То есть, Энгельс, по-твоему, выглядел как раз как я?
Это не я застолбил Энгельса!

- Но я же его застолбила не из-за внешности!:)))
Но если для тебя так важна внешность, ладно - будь Энгельсом. Я буду Каутским. У него, кстати, борода короче.

- Но я же его застолбила не из-за внешности!
А я знал? Мне твой ход мыслей в голову прийти в принципе не мог, потому что выбирать фамилии - чисто девчачья тема. Гендер рулит)

- Не, а что, по-твоему, я могла выбрать, если оба - дяденьки? Если бы речь шла о переписке Энгельса с Кларой Цеткин....Хотя..... Возможно, что я и тогда бы застолбила Энгельса. Ты прав, черт побери!:)))

- да, этот диалог тоже достоин отлития в камне)))

Отлития в камне....:)))))))))))))))))))))Ну... Тогда рисуй, Моцарт!
(Моцарт, творящий под псевдонимом Каутский...Задумалась...)


Tags: женская логика, личное, наша молодость, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments