kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Как у меня образовался блог

Социальные сети как факт я обнаружил почти в 40 лет, когда мне завели почту, а оттуда образовался аккаунт в «Моем мире» и «Одноклассниках». Особого значения им я не придавал, накидал туда с десяток фотографий, установил связь с теми людьми из прошлого, кто был на поверхности, и в принципе перестал играть в эти игрушки.
А в 2010 году один из руководителей УВД попросил меня разобраться в скандальной истории с якобы избиением милиционером профессора-композитора Белоглазова. И тут я с изумлением обнаружил, что есть такая социальная сеть – «Живой журнал». И в этой сети полный идиот типа Васи Федоровича может написать такое, что подхватит вся страна, а заместитель Генерального прокурора России Ю.М. Золотов лично скомандует возбудить уголовное дело.
Тема «профессорского дела» долго не сходила с первых полос СМИ. Нас приглашали к Малахову - но я решил его двинуть, потому что продюсер «Пусть говорят» начала мне врать, дав тем самым моральное право выставить профессора с Васей идиотами, - и в «Справедливость» на РенТВ – туда мы съездили. Шумно прошла пресс-конференция Федоровича-Белоглазова – потом, когда Вася Федорович оказался самым кровавым маньяком Урала последнего десятилетия, эти кадры вновь облетели всю страну, - и наша пресс-конференция, после которой журналисты, как люди разумные, стали как минимум нейтральны.
Дело Белоглазова мы успешно победили, милиционера в 2011 году оправдали. Васю Федоровича в 2012 году посадили. Гешальт был закрыт, а в нужный угол моей головы отложилось понимание того, как любой идиот посредством блогосферы может вызвать социальную бурю.
А в 2012 году нас попросили позаниматься делом об угоне в Тюмени машины большого федерального чиновника. И для нас стала очевидна картина – тамошние милиционеры, ради того, чтобы избежать чиновного гнева, схватили двух первых попавшихся – скажем так – людей, о причастности которых к угонам была информация, выбили из них признание в нужной краже, и отрапортовали о раскрытии.
В этой истории было отвратительно все. И то, что задержанные якобы угнали 4 машины в Тюмени – однако, пока не угнали машину чиновника, никому до этого дела не было, а после угона начальственной машины люди были задержаны в течение недели. И то, что факт выбивания из них признаний даже не пытались скрыть – с мешками на голове привезли из Катайска, ночью оформили «явки с повинной», а следы электротока на теле одного из них врач обнаружил даже три месяца спустя. И то, что, поскольку чиновник продолжал топать ногами, милиция всего региона продолжала «прессовать» контингент, и, в конце концов, через две недели после задержания, совершенно другие люди вернули машину – бросили на Челябинском тракте и позвонили в милицию – что само по себе говорит о непричастности задержанных. И, кстати, способ вскрытия возвращенной машины полностью отличался от того, что было написано в явке с повинной. И даже то, что машину угнали от дома водителя администрации г. Тюмени – потому что водитель продолжал за муниципальную зарплату возить семью чиновника, который давно уже уехал на повышение.
А у задержанного, кстати, на тот момент дома осталась беременная жена. Короче, собиралась этакая криминально-политическая мелодрама.
Вообще проблема решалась одним телефонным звонком в Тюмень потерпевшего. Через тогдашнего главу его администрации я донес все эти нюансы – мне казалось, что решение очевидно. Как минимум потому, что потерпевший очень глупо выглядел бы в суде. А, по большому счету, потому, что, когда задержанного пытают именем чиновника, ему просто следовало вмешаться. Однако несколько дней спустя я получил неожиданный ответ – я не вправе вникать и вмешиваться в деятельность правоохранительных органов. Формально, конечно, правильно, однако по-человечески, на мой взгляд, выглядело кривовато.
Тогда я решил затеять скандал – и тут столкнулся с новой неожиданностью. Большинство ведущих СМИ отказались делать материал.
И тут я вспомнил про мой опыт общения с Васей Федоровичем. Поскольку после того дела у меня образовалось несколько знакомых блогеров, я обратился к ним. И столкнулся со старой проблемой – точно так же никто не хотел ругаться. Один сказал, что у него блог недостаточно популярен для поставленной задачи, и показал на другую, другая – на третьего, и так далее. В конце концов одна девочка сказала мне так – у меня блог совершенно определенной пикантной направленности, поэтому моя аудитория тему просто не оценит. Вот если бы его кто-нибудь – ну, того, или хотя бы он кого-нибудь, - тогда, конечно, вэлкам. А так… и вообще, давай тебе свой блог заведем!
Так у меня образовался блог. В который я стал складывать как актуальные мысли и события, так и забавные воспоминания – свои и своих друзей.
Tags: livejournal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments