kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Свинский грипп

Сильно в тему. Особенно выделенное мной:

Оригинал взят у dpmmax в Свинский грипп
свиной грипп.jpg

Эпидемия гриппа в городе ещё не началась, поэтому у линейной бригады вызовов хоть и хватает, но в пределах терпимого. Помнится, в прошлые годы были такие дежурства, когда коллеги просто не успевали возвращаться на подстанцию: вызовы шли один за другим, и к концу смены персонал напоминал плоды творчества неумелого некроманта.


На днях один из экипажей "линии" дёрнули с места где-то в полчетвёртого утра. Мол, температура, всё такое, и вообще пациент заявляет, что у него свиной грипп. Коллеги со спецбригады посоветовали было взять из укладки комплект биологической защиты и (за неимением огнемёта) паяльную лампу, но те лишь отмахнулись - мол, разберёмся.


Съездили. Вернулись сердитые. Оказалось, что самая большая температура, которую намерил себе пациент, была 37,2. И та к прибытию "скорой" испугалась и упала до 37,0. Плюс лёгкое ощущение, будто нет той свежести. Но пациент в интернете вычитал, что именно так и начинается свиной грипп. То же самое ему подтвердили на двух форумах и в одном чате. Потому и вызвал. Отчего в половине четвёртого утра? Да пока консультировался в сети, пока созревал, пока прощался с близкими - время и пролетело...


Доктор выслушал пациента. Померил ещё раз температуру. Провёл детальный осмотр. После чего сделал заключение, что если грипп и имеет место, то не свиной. А какой? Свинский. Да-да. Поскольку вызывать "скорую" в четвёртом на температуру 37,0 - это самый верный его симптом. Пусть так и расскажет участковому терапевту утром, когда поликлиника откроется.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments