kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

С новым годом!

Год был тяжелый, но удачный. Удалось вытащить человек 20, может, больше, точно не считал - это много, потому что штамповкой мы не занимаемся, каждый случай - индивидуально-тяжелый. осталось 4 недоделанных дела, это нормально, СК не стоит на месте и круглогодично обеспечивает нас развлечениями
Спасибо всем нашим, и всем, кто поддерживал!
И с Новым годом всех!

А на финал - про самое вкусное в мире рыбное блюдо.

Недавно друг молодости - Юра Соколов из Алма-Аты, прислал подборку фотографий своего экстрима. Мы с ним начинали всякими штуками заниматься вместе, но он впоследствии ударился в параплан. Так вот в этой подборке среди прочего - фотография коктала.




Это вкуснейшее в мире рыбное блюдо, которое я пробовал только на Капчагае. Собственно, оно и называется по имени одного из поселков, расположенных на берегу Капчагайского моря. В неволе оно не воспроизводится, поэтому, уехав из Алма-Аты, я не смог изготовить его в духовке.
А в оригинале оно делается так.
Бреднем вытаскивается сазан (за неимением оного сойдет амур и даже в крайнем случае обычный лещ), разделывается прямо в чешуе, со спины. Сбрызгивается уксусом, натирается чесноком, солится-перчится, смазывается томатной пастой, слой лука, лимоны и слой помидоров. Помещается в коктальницу - типа мангала, только широкого, под рыбину, готовится и подается прямо на решетке (видна на фото). По факту, естественно, посыпается зеленью. За счет того, что рыбина готовилась в чешуе, сок не уходит, и мясо просто тает во рту.
Честно, ничего вкуснее не ел никогда. Даже гребешки на огне в Индонезии - жалкое подобие.
Tags: наша молодость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments