kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Обращаясь за помощью к черту...

На фоне веселой перепалки бывших друзей в областном суде одна интересная новость прошла почти незамеченной - те, кто в теме, обменялись мнениями, остальные не заметили. Ну и не надо, но в этой связи мне вспомнилось. Во времена нашей неоднозначной молодости злые бандиты-рэкетеры, вопреки мнению тех, кого чаша сия минула, отнюдь не набрасывались на бедных потерпевших без повода. Нет, чаще всего они приводили повод с собой.
Другое дело, что этот повод был чаще всего дохленький, задроченный и не вполне однозначный, однако в принципе он был. То есть, как правило, злые рэкетеры изображали из себя честных судей, сажали напротив оппонентов, одного из которых приводили с собой, и пытались убедить второго отдать деньги. И зачастую случалось так, что если у рэкетируемого с духом все оказывалось нормально, и на угрозы он не велся и деньги не отдавал, то злые бандиты поворачивались к первому и говорили - а ты почему нам всю правду не сказал, все нюансы не разъяснил, ключевые моменты скрыл, ввел уважаемых людей в заблуждение и потратил наше драгоценное время? Теперь ты попал, и теперь ты нам должен за ложный вызов - и начинали трясти уже своего подзащитного. Сам пару раз выезжал на такие "стрелки", представляясь юристом (сидим с оппонентами напротив - ты кто? - я юрист! - ага, я тоже юрист - и поглядываем на разбитые кулаки и оттопыренные подмышки друг друга), и иногда даже приходилось просить - братва, подождите со своими разборами, дайте мы сначала уйдем.

Так вот - 20 лет прошло, маски сменились, а принцип остался прежним. Обращаясь за помощью к черту, нужно иметь ввиду - если черт не сможет помочь, он будет получать свое с тебя.
Tags: наша молодость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments