kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Явка с повинной

В конце вчерашнего судебного заседания следователь Бедерин не выдержал, и устроил натуральную истерику - притащил мой приговор 2000 года и начал его зачитывать. Все настолько ошалели от этого, что даже не сразу поняли, что он несет, потом судья остановила и предложила с этим в другое место и в другое время.

Тем самым Бедерин поддержал традицию ряда идиотов, которые в качестве последнего аргумента начинали вопить "Колосовский бяка".

Так, например, несколько лет назад в Каменске, когда мы с Полиной Тамакуловой защищали начальника ОРЧ УВД города - успешно, оправдательный приговор, - терпила-угонщик встал, и, прямо как Игорь Юрьевич намедни, начал рассказывать, какой я негодяй, и про это Ройзман в книжке написал. Пришлось на следующий день зайти к автору и попросить опровержение. Малов, кстати, тоже, по-моему, эту бодягу начинал, но точно не помню.

На меня оно не действует, а забавляет, ибо показывает отсутствие аргументов у оппонентов. Лично мне стесняться нечего, и никто из тех, кто те годы помнит, от меня не отвернулся. Если кому интересно, я все события описал под тэгом "наша молодость". В частности, как меня арестовывал наставник Бедерина в благородном деле борьбы с ментами - прокурор Ергашев, и чем это закончилось.
Кстати, папа Бедерина тоже боролся с ментами, как пишут, на идейно-экономической почве - http://scepsis.net/library/id_1415.html , http://bezcenzura.ru/?p=2216 , так что это у них семейное.

Ну а лично я хочу вооружить оппонентов еще одним серьезным аргументом - за время работы в милиции у меня был выговор. Один.
Вообще забавно было - в областном суде Равиль Нуруллович Измайлов читает выписки из наших личных дел - у меня порядка ста поощрений, и один выговор. У Лукина - штук 60 поощрений, представление к ордену - и выговор. Ну и у Медведя примерно так же.
Р.Н. Измайлов поднимает меня:
- Колосовский, за что выговор?
- Послал начальника уголовного розыска города, Ваша честь!
- Лукин, за что выговор?
- Послал начальника курса в "вышке"!
- Медведев, а у Вас за что выговор?
- А я и сам не помню - разводит руками Медведь.
- Ваша честь, дайте я скажу - тяну руку - он послал начальника райотдела!

Так вот, за что выговор. Поймали мы как-то насильника. И так получилось, что он ко мне проникся, и начал рассказывать. Рассказал эпизодов 15, причем настоящих - ловил женщин на улице, затаскивал в подъезд, трахал под ножом. Половина эпизодов были не заявлены, мы их потом выявили при поквартирном обходе, так что какая-то кривизна с нашей стороны исключена. Ну и вот, сидим, общаемся, чай пьем (в основном я), беседуем (в основном он). Причем когда я на него смотрю, он говорит, стоит отвернуться - замолкает. Приходится смотреть. И тут звонит начальник уголовного розыска города, и требует срочно прибыть к нему - написать объяснение по какой-то дурацкой жалобе. А мы в тот момент все как раз Кивинова начитались, ну я и отвечаю, как по книжке - Слышь, у меня дурак сидит, 15 износов уже рассказал, и еще хочет. Так вот ты приедь, поколи его еще хотя бы на два, тогда и я к тебе поеду!
Ну, в ответ истерика - почти как давеча у Игоря Юрьевича, - ну и ответ с моей стороны - куда руководителю надлежит проследовать со своим объяснением.
В результате по итогам проверки, по которой требовалось объяснение, приняли решение ничего не решать до разрешения уголовного дела (а по нему Измайлов Р.Н. нас с Лукиным оправдал), а за то, что я руководителя послал - выговорешник.
Так что пользуйтесь компроматом, оппоненты, мне не жалко!
Tags: Лукин, Медведь, Сандаков, наша молодость, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments