kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Еще раз про полиграф

Почитали вчера один полиграф. По существу - очень интересные вопросы СК выясняло, но об этом напишем чуть позже - с чувством и расстановкой. А пока - по полиграфу вообще.
В целом - в соответствии с судебной практикой, результаты психофизиологического исследования не являются допустимым доказательством. Поэтому все, даже самые ортодоксальные судьи, исключают заключение ПФИ из числа доказательств. Прямо пачками, из каждого дела. Зачем же тогда с маниакальным упорством СК его проводит? Потому что здесь, как в том анекдоте - ложки нашлись, а осадок остался. Хоть и исключенное, оно влияет на внутренне убеждение судьи.
В этой связи - совсем конкретно - никогда не верьте СК и их экспертам! Никогда - от слова совсем никогда. В СУ СК Свердловской области ПФИ проводит некто Шуклин Александр. Ходят слухи, что это внук легендарного Деда - начальника УР области 80-х Леонида Шуклина - но я лично в это не верю, ибо не мог у достойного человека вырасти такой отпрыск.
Я в свое время тоже допустил ошибку - спросил у человека, которому доверял, мнение про полиграфолога Шуклина, и человек мне сказал, что это специалист честнейший и врать в угоду руководству не будет. Я поверил и получил порцию бумажного вранья. После этого еще от нескольких людей слышал, что Александр Шуклин из СК - лжец и фальсификатор.
Поэтому, собственно, и пишу. Никогда не соглашайтесь на проведение полиграфа в условиях СК СО. Никогда не верьте Александру Шуклину!
Tags: работа, следователи, уголовный процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments