kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Все все понимают

По итогам пресс-конференции по делу Сандакова сразу не отписался и даже не посмотрел, что там вышло - потому что журналистов было много, что хотели, все спросили, поэтому я думал, что всю информацию донесли. А тут искал что-то другое, ну и наткнулся на материалы от 18 ноября.
Видимо, я должен извиниться перед некоторыми журналистами, которые меня неверно услышали - ну или я криво выразился, - о том, что Сандаков частично признал вину. В действительности вину Сандаков никогда не признавал. На пресс-конференции речь шла лишь о неоднозначных показаниях, "добытых" следствием путем угроз, шантажа и обмана, - однако признаний не было и там.
Ну и, кстати, "оппозиционными белоленточниками" на пресс-конференции потерпевших никто не называл. Я, как человек, далекий от политики, даже, честно говоря, и не знаю, что это такое. Напротив, я выразил сочувствие к этим людям, которым следствие выкручивает руки ничуть не меньше, чем обвиняемым.
А вообще после мероприятия мне один умный человек высказал критическое замечание - мягче надо с людьми разговаривать, объяснять, а не отвечать на любой агрессивный вопрос неким сайд-степом.
Так вот, стараясь быть мягче, хочу сказать. Во многих публикациях прозвучал некий акцент - нехорошо адвокаты делают, что на уважаемое следствие тянут. Так вот я в этой части хочу объяснить и напомнить.
Объяснить - что я искренне считаю следователя 4 СУ ГСУ СК Бедерина, а также его непосредственных руководителей, преступниками, и продолжаю добиваться его соответствующего наказания - потому что факт фальсификации доказательств по другому уголовному делу уже установлен в суде. Так что я следствие не оскорбляю, а высказываю обоснованное мнение о их деятельности.
А напомнить - 5 лет назад точно так же все медийное пространство превозносило некоего прокурорского сына, великолепного юриста, блогера и просто хорошего человека, взявшегося защищать некоего композитора-пьяницу Белоглазова - вот, например, или вот,
да и он себя не забывал хвалить. Типа милиционер избил уважаемого композитора, которого защищает великолепный блогер-адвокат. И точно так же, как сейчас, некоторые СМИ выражали недоумение по поводу позиции адвоката Колосовского, который, типа, не признает очевидное и запутался в своих позициях - много не нашел, некогда, но было много)

А потом оказалось, что милиционер не виноват, профессор Белоглазов - напившийся лжец, а его юрист Федорович, которого в 2010 все превозносили до небес - самый кровавый маньяк Урала последнего десятилетия

Василий Федоровч, который "вел" дело профессора:



Игорь Бедерин, который "ведет" дело Сандакова




А в целом - все все понимают. Следствие понимает, что Сандаков не виноват. Уголовное дело разваливается. Люди, которые следят за процессом, тоже все понимают. Но каждый делает свое дело, опять же так, как его понимает.
Tags: Сандаков, Федорович, следователи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments