kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Отдай наручники!

Неделю назад в ленте было сообщение про обыск в адвокатской конторе и про то, как один товарищ, известный в сети как известный адвокат, оценил этот обыск как законный. Ну и вспомнилось про свое. Сразу отписаться было некогда, а в субботу вроде есть немного времени.

Нас тоже когда-то обыскивали - когда следователи еще были молодые и глупые, и не знали, кого можно обыскивать, а кого не стоит. Про это я недавно писал , повторяться не буду.
Но там приключился забавный казус. У меня в кабинете всегда лежит мешок с наручниками. Раньше мы их применяли в работе , последнее время как-то все реже и реже - в основном Ирина вместо пресс-папье, да на сувениры кому-нибудь дарим.
И вот проводят у нас обыск, а меня в конторе нет. И следователь обнаруживает в шкафу мешок с наручниками. Радостно хрюкает, начинает их описывать в протоколе и опечатывать. Тут на работу приезжает Полина, народ ей сообщает, что обыск.
- Прикольно - радуется Полина новому развлечению и поводу не работать, - Что нашли?
- Наручники у Колосовского
- Трындец следаку!
Следователь слышит разговор, интересуется, в чем дело. Полина говорит, что она точно не знает, что именно с ним будет, но лучше бы он положил их на место, ибо спички детям не игрушки. Потом Полина звонит мне, передает трубку следователю, и я ему объясняю то же самое. Он в ответ пытается бубнить что-то про спецсредства, я ему предлагаю сначала посмотреть в словаре, что это такое. Следак садится на телефон, два часа дергает все разрешительные системы, и в конце концов понимает, что действительно погорячился.
И отдает наручники под расписку Андрею, сделав соответствующую отметку в протоколе. Прямо как упаковал отдает, с печатью и подписями понятых.

Я обращаюсь с жалобой в суд - ибо что за фигня - пришел следователь ко мне в кабинет, забрал наручники, опечатал, а потом отдал соседу.

Суд слегка не понимает, в чем проблема для Андрея вернуть наручники мне и отозвать жалобу.
- А как я их верну? - разводит руками Андрей. - Следователь их опечатал, мне под роспись отдал - теперь я их хранить обязан!

Судились мы, наверное, с год - со всевозможными неправильными решениями первой инстанции и отменами в кассации. И еще бы год развлекались, но зашел как-то Андрей в областной суд по пустяковому дельцу, а там его видит один из самых уважаемых судей, подзывает к себе и говорит: - Слышишь, отдай наручники Колосовскому, хватит уже кривляться!

Пришлось свернуть лавочку - не будем же мы спорить, когда нам по хорошему говорят...

Tags: магнат, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments