kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

Сургут

В Сургуте с вокзала в аэропорт другой товарищ встречал - тоже извлеченный нами в свое время из тюрьмы. Вообще, это уже становится похоже на то, как 20 лет назад прогуливался по Пионерскому, и про каждый дом мог рассказать, кого и как я тут задерживал.
Поскольку час лишний был, товарищ устроил мне обзорку по Сургуту. Красивый, конечно город. Заостренные фасады домов, яркий разноцветный неон и мохнатый иней.
Запомнился "детский садик" - здоровенное офисное здание, получившее свое название за то, что детки вождей "Сургутнефтегаза", "Сургут - еще чего-то там" и прочего столь же горючего, не пригодные к созидательной деятельности, отбывают там синекуры, перебирая бумажки.
Новая высотка вроде бы "Газпрома" со своей легендой - когда ее строили на месте древних деревянных избушек, хозяин одной из них потребовал миллион долларов. Ему руководитель предложил выбрать трехкомнатную квартиру в любом городе России - однако абориген, располагая стопроцентной инсайдерской информацией о проекте нового здания, уперся - миллион долларов, и ни шагу назад. Тогда руководитель дал команду развернуть проект. В результате избушка так и стоит рядом с новым хай-тековым зданием. Мораль - не надо зарываться, даже если кажется. что поймал оппонента за все, что шевелится.
Храм, который построил какой-то Сторожук, чтобы сохранить парк.
А потом на город спустилось облако тумана с ГРЭС, при приватизации которой кинули город, и экскурсия завершилась естественным образом.

В аэропорту на мониторе мультик про злого террориста, глупую стюардессу в короткой юбке, умного сОбака и бдительного панка. Титры - не отвлекайте сотрудников авиационной безопасности. они делают важную работу. Мораль - переодеть стюардесс в макси, чтобы безопасность не отвлекалась
Tags: север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments