kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

дело челябинских оперов



Вчера сразу после процесса рванул в Курган, так что отписаться не успел.

Ощущения - как после последней гонки. Уже знаешь, что выиграл, но награждение только на следующий день, что угодно может случиться, поэтому точка еще не поставлена. Так что ждем 10 ноября.

В целом же о деле - оно было предельно простым и очевидным. Если кто-то попросит - выложу непроизнесенные прения - 14 листов очевидных вещей. По сути достаточно было реконструировать все обстоятельства, чтобы все встало на свои места.

Главная сложность - СК по УрФО. Слишком часто суды и прокуратура не могут вовремя понять, что король - голый! Из-за авторитета названия закрывают глаза на то, чего не простили бы, например, областному СК. Последний случай - продление стражи по Сандакову. Ходатайство о продлении свыше шести месяцев ввиду тотальной малограмотности СК по УрФО (ныне - 4 СУ ГСУ СК РФ с дислокацией в Екатеринбурге) подписал заместитель руководителя - а мог только руководитель.
Я показываю судье Ленинского суда ведомственный приказ о распределении компетенции, судья читает в приказе - заместитель не вправе, слушает следователя Бедерина, который говорит - все нормально, он уполномочен - и пишет в постановлении - ходатайство внесено уполномоченным лицом - заместителем руководителя. А Бедерин потом этим же числом пишет бумагу, что ой, да, мы перепутали, и судья перепутал, давайте перепишем - и суд переписывает.

Вот из-за такого доверия суда к этому органу парни и просидели 8 месяцев ни за что. А в остальном дело действительно было простым.

Плюс - работала отличная команда адвокатов - москвичи Игорь Исаев и Андрей Перов, великолепный челябинский адвокат Алла Брагина, - очень рад, что с ними познакомился в этом деле, - ну и наши все - Душкин, Полина, остальные.



Плюс - сотрудники ГУВД Челябинской области показали, как нужно правильно защищать товарищей.

Знак.ком - кто-то из парней недавно спросил - нашу стенгазету сегодня не читали? - очень помог открыть глаза тем, у кого они были зажмурены, спасибо огромное Ирине Крючковой и Кириллу Бабушкину!

Ну и, конечно, респект прокурорам. Кстати, если в процентном соотношении взять, то количество законных заключений прокуроров Управления ГП по УрФО на порядок выше, чем прокуроров субъектов. Недаром я всегда говорю, что у них работают самые грамотные прокуроры. Не ерничаю, могу назвать даже фамилию самого грамотного, только боюсь, свои коситься будут, поэтому воздержусь.
Хотя ходатайство о прекращении начал озвучивать помощник прокурора Челябинской области. А вообще и кстати - как бы помягче сказать - ведь знали, что будут отказываться - текст ходатайства был уже напечатан, могли хотя бы намекнуть - однако тянули интригу до последнего!

P.S. Исаев звонит мне перед самолетом - ну , тебя догнало? А я уже в Кургане, и мысли о другом. Прислушался к своим ощущениям - великой эйфории нет, спокойное удовлетворение от нормально сделанной работы. Потому что, в принципе, это уже стало привычным - только в этом году у меня третий такой результат. А вот когда следователя приделаем, который это все замутил - вот тогда действительно буду от радости прыгать до потолка...

Tags: челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments