kolosovskiy_s (kolosovskiy_s) wrote,
kolosovskiy_s
kolosovskiy_s

два мира

Душкин рассказал, как он в очередной раз вернул дело в Сургуте.

После предыдущего возврата следователь переписал обвинительное заключение, и вновь направил дело прокурору - в суд. А к своему производству для составления нового обвинительного принять и срок следствия установить забыл. Ошибка типичная, мы так дела уже возвращали.

Прокурор в процессе достает из кармана постановление о принятии дела к производству, постановление об установлении срока следствия, подписанное, кстати, помимо следователя еще и его начальником, и говорит - вот, это все лежало у меня в надзорном производстве, приобщите. пожалуйста, и поскакали дальше.

Душкин встает, начинает говорить о фальсификации и о том, что. даже если бы такие документы где-то были, для их восстановления в порядке 158.1 УПК дело все равно надо возвращать.

Которые коллеги, понимаете, что делает большинство наших районных судей в подобной ситуации? Правильно, говорит - адвокат, сядьте, надоели. Прокурор, давайте ваши бумаги, и не теряйте больше.

А что сделала судья в г. Сургуте? Говорит - адвокат, сядьте, надоели. Прокурор, эти бумажки вызывают огромные сомнения, поэтому уберите их и больше так не делайте, потому что тогда будем разбираться по полной программе и вам это точно не понравится.

Такие разные подходы...
Tags: суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments